Ingredientes:

500 gramas de Penne Sora;

200 gramas de cenoura em tiras;

1 abobrinha em cubos;

200 gramas de brócolis em pedaços médios;

1 xícara de manjericão picado;

½ xícara de salsa picada;

3 dentes de alho picados;

½ xícara de ricota amassada;

1/3 xícara de azeite de oliva;

Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Modo de preparo:

Cozinhe a massa penne Sora em 5 litros de água com sal. Escorra e lave em água fria. Reserve. Misture a ricota, a salsa e o manjericão. Em uma panela cozinhe a cenoura, a abobrinha e o brócolis por apenas 5 minutos. Escorra e despeje em um recipiente com água e gelo. Deixe por 3 minutos e passe para uma peneira. Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a mistura de ricota e os vegetais. Misture com o penne e tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 porções.