Ingredientes:

500g de massa para lasanha Sora;

500g de ricota;

250g de espinafre;

250g de queijo parmesão ralado;

2 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de farinha de trigo;

1 litro de leite;

500g de tomates maduros em cubos, sem pele e sem semente;

3 dentes de alho picados;

½ xícara de manjericão picado;

¼ xícara de azeite de oliva;

1 xícara de molho de tomate;

Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Modo de preparo:

Molho 1: Aqueça a manteiga e misture a farinha de trigo. Adicione aos poucos 800 ml de leite, previamente aquecido, 200g queijo ralado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Molho 2: Doure o alho no azeite de oliva. Coloque os tomates, o molho de tomate e 1 xícara de água, refogue por 15 minutos em fogo médio e, por último, adicione o manjericão.

Molho 3: Bata no liquidificador rapidamente, o espinafre, a ricota e 200 ml de leite. Leve ao fogo para esquentar por 3 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe a massa para lasanha Sora em 5 litros de água com sal. Escorra e lave em água fria. Reserve.

Numa forma grande, espalhe um pouco do molho 2. Monte a lasanha da seguinte maneira: massa, molho 1, massa, molho 2, massa, molho 3, até terminar os ingredientes. A última camada deve ser do molho 1. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções.