Ingredientes:
12 filés Sora;
5 dentes de alho amassados;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo;
1/4 de xícara de molho de soja;
1 colher (sopa) de farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de água fria;
1 cebola pequena ralada;
1 cubo de caldo de carne diluído em 100ml de água quente;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara de vinho tinto seco;
1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)

 

Modo de preparo:

Hidrate os Filés conforme as instruções da embalagem e tempere com o alho, sal, a pimenta-do-reino e cominho.  Reserve.  Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até que fique dourada.  Junte o caldo de carne e a farinha de trigo diluída e mexa bem.  Acrescente aos poucos o vinho e molho de soja e deixe por 5 minutos.  Desligue o fogo e retire 1 concha desse molho e despeje sobre os Filés Sora.

Em uma frigideira antiaderente aqueça 1 colher de óleo e frite os Filés aos poucos, adicionando o restante do óleo e as outras peças quando necessário.  Depois de fritos, acrescente o restante do molho sobre os Filés e sirva.

Rendimento: 4 porções.